温家宝中国不回避食品安全问题 但不赞成炒作

 

核心提示:国务院总理温家宝在27日召开的全国质量工作会议上说,中国不赞成不顾事实炒作食品安全问题,反对贸易保护和歧视。我们主张尊重科学,依照国际规则,通过对话、谈判、调查,实事求是地加以解决。
  中新网7月27日电 据中广网报道,国务院总理温家宝在27日召开的全国质量工作会议上说,提高产品质量和食品安全水平,是国际社会面临的共同任务。中国政府对产品质量和食品安全是高度重视和负责的。
  温家宝说,作为进出口贸易大国,我们愿同各国一道,加强交流与合作。对于国家之间在产品质量和食品安全问题上存在的分歧,我们主张尊重科学,依照国际规则,通过对话、谈判、调查,实事求是地加以解决。我们懂得,最有说服力的是过得硬的产品质量。为此,我们将坚持不懈地努力。我们不回避问题,但是,不赞成不顾事实、以偏概全的炒作,反对贸易保护和歧视。
  温总理最后指出:我们相信,只要各国坚持平等互利,真诚相待,加强磋商与配合,一定能在提高产品质量和食品安全水平上迈出新的一步。