感德镇获得“中国茶叶第一镇”

 

 中国新闻网安溪11月13日消息(记者 林永传 郭斌)13日下午,福建省安溪县感德镇“中国茶叶第一镇”揭碑仪式在安溪感德镇区隆重举行,嘉宾有原商业部副部长何济海,原全国工商联副主席桓玉珊,中国商业企业管理协会常务副会长刘育才,中国茶叶流通协会吴锡端秘书长,霍氏集团董事长霍振祥,安溪县有机茶协会会长汪健仁和安溪县及感德镇有关领导等嘉宾参加揭碑仪式。

    随着“中国茶叶第一镇” 碑石的揭开,震耳欲聋的鞭炮声和喜气洋洋的锣鼓声响彻感德镇区。

    此次感德镇以“全镇98%的人口约55000多人从事茶叶种植和加工,农民人均纯收入80%来自茶叶的收入,茶园面积大,茶叶产量多,茶叶产值高,拥有全国镇级最大的乡镇级茶叶交易市场,茶文化底蕴深厚,茶农精耕细作意识强,茶园管理独特,茶叶贸易活跃,品牌企业多”十大理由,获得了中国商业企业管理协会授予的“中国茶叶第一镇”的荣誉。

    在揭碑仪式上,感德镇镇长陈志明表示,感德镇获得“中国茶叶第一镇”这一荣誉是具有里程碑意义的大喜事,感德镇将继续坚持“生态”、“优质”、“品牌”、“文化”的发展战略,在保持传统优势的同时不断提升茶产业的水平。

    作为名茶铁观音最负盛名的核心产区——感德镇拥有茶园面积5.8万亩,年产茶叶达4500吨,产值超10亿元人民币。产茶历史悠久,茶树资源丰富,茶叶品质优良,感德镇出产的茶叶以“质优、味香、韵浓”的特点享誉国内外,产品畅销30多个国家和地区。